Maná, Museo de la Biblia | Por Alma García

La Biblia es el libro sagrado de dos de las tres religiones monoteístas más importantes del mundo. Fue el primer libro que se imprimió en la historia y desde entonces se han tirado alrededor de 6 billones de ejemplares de él. Museo de la Biblia, se ha dedicado a reunir y preservar distintos ejemplares significativos por su valor bibliográfico, histórico o artístico y a difundirlos a través de diversas exposiciones en distintos tipos de recintos y de su programa de educación continua.

Juan Bustillo Oro | Fundación Miguel Alemán

Juan Bustillo Oro fue un escritor, dramaturgo, guionista productor y director de cine que retrató en su obra la sociedad del siglo mexicano a lo largo del siglo XX.

Centro de Documentación e Investigación Judío de México | Por Alicia Gojman de Backal

La Comunidad Judía de México se encuentra dividida en cuatro sectores: el Ashkenazí; el Sefaradí; el Alepino; y el Damasqueño, estos han constituido diferentes instituciones comunitarias, hasta el día de hoy cada institución se ha encargado de resguardar su historia, pero gracias a la visión de un grupo de directivos se decidió fundar el Centro de Documentación e Investigación Judío de México, en el que se integraran los diferentes acervos que conforman la historia comunitaria.

Govierno general moral, y político, hallado en las fieras, y animales | Por María del Refugio Paisano Rodríguez

Se presenta uno de los tratado animalísticos más importantes del Siglo de Oro Español. Es tipo de bestiario moral en el que se presenta la imagen del animal, seguido de la descripción de su hábitat y características. Se presentan las virtudes de animales reales y mitológicos, como ejemplo de comportamiento de gobernantes y súbditos.
Se incluye la selección de dos grabados; un frontispicio calcográfico y la representación del unicornio en xilográfico.

Biblioteca de la Gastronomía Mexicana. Fundación Herdez | Por Raúl A. Díaz Romero

El proyecto para la formación de la primera Biblioteca de Gastronomía Mexicana en el mundo, le fue encomendada a la Universidad Nacional Autónoma de México en 1994 a través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL) y con la asesoría de expertos gastrónomos se inició una búsqueda exhaustiva de bibliografía sobre el tema

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