Aviso de Privacidad

De conformidad en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

El Responsable de la protección de sus Datos Personales: “Asociación Mexicana de Archivos y Bibliotecas Privados, A.C.” (AMABPAC) y en su caso su representante legal, con domicilio en Plaza de las Vizcaínas 39, Col. Centro Histórico, C.P. 06080 México, D.F. es responsable de la obtención, almacenamiento, tratamiento y protección de sus datos personales.

Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un correo electrónico, dirigido al Encargado de Protección de la Información y hacerlo llegar a la siguiente dirección electrónica: contacto@amabpac.org.mx ; o vía correo postal a la dirección Plaza de las Vizcaínas 39, Col. Centro Histórico, C.P. 06080 México, D.F., o bien, llamando a los teléfonos establecidos en CONTACTO.

Finalidad de los Datos Personales recabados
Los datos personales que usted decide compartir con nosotros a través del sitio web www.amabpac.org.mx, serán utilizados y tratados de conformidad con los Avisos de Legalidad que se pongan a su disposición y de acuerdo a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos personales.

Si usted se suscribe para recibir actualizaciones mediante correo electrónico recibirá un correo semanal y otro mensual. Además le notificaremos de eventos y actividades de AMABPAC.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, provienen de las siguientes fuentes:

-Personalmente, cuando usted los proporciona a AMABPAC.

-Directa, por vía de nuestro Portal en Internet (www.amabpac.org.mx), a través de una llamada telefónica a nuestras oficinas.

-Por medio de la forma para suscripción al boletín en nuestra página web.

-Indirecta, los datos que recabamos de manera directa y vía Internet, entre otros, son: nombre, apellidos, razón social, domicilio, teléfono, correo electrónico.

Los datos personales que usted proporciona de cualquier forma a nuestros miembros, no están sujetos a responsabilidad de AMABPAC sino que son sujetos a las políticas de privacidad de cada empresa que brinda el servicio.

Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de datos

Sus datos personales serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto AMABPAC, implemente en sus políticas y procedimientos.

Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Recopilación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá expresar de manera clara.

Como referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de AMABPAC, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien.

Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- que se actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a AMABPAC de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de AMABPAC por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita a la dirección estipulada en la sección forma y medios de contacto, en el presente aviso de privacidad con atención al Encargado de Protección de la Información; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en la parte de “Forma y medios de Contacto”.

Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

Transferencia de datos, nacional e internacional 

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestro sitio www.amabpac.org.mx y las haremos de su conocimiento por cualquier medio incluidos los electrónicos para que manifieste lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa o escrita de su parte, o bien, respuesta alguna se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma español a la dirección descrita en la sección “Forma y medios de contacto” del presente aviso, ya que de no recibir negativa expresa o escrita de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad el presente aviso de privacidad.

Cambio de Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de hacer cambios a la presente política de privacidad por lo que le sugerimos revisar periódicamente a fin de enterarse de los cambios y modificaciones que se realizarán. La política de privacidad vigente será publicada en nuestro sitio web, con lo que prueba que conoce y acepta las políticas de privacidad al momento de dicho uso.

Contacto

Correo de contacto: contacto@amabpac.org.mx 

CLOSE
CLOSE